Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

5 страница

Публикации на странице:

Приготовление пищи с помощью свечей

Нетрадиционное использование оптического диска

Приготовление пищи на утюге

Как открыть кокосовый орех

Яичница на лопате

 


Яичница на лопате 

       Яичницу можно приготовить на обыкновенной лопате, при этом качество приготовления ни сколько не уступает приготовлению в домашних условиях (фото 1).

Яичница на лопатеЯичница на лопате

Фото 1. Яичница на лопате.       

       Лопату перед приготовлением яичницы необходимо хорошо промыть в проточной воде с песком или золой костра, после чего просушить над костром в потоке горячего воздуха, но ни в коем случае не укладывать на угли костра или открытый огонь.

       После этого лопата смазывается растительным маслом или животным жиром, немного прогревается до закипания масла или жира, после чего на поверхность лопаты бьются яйца (фото 2).

Яичница на лопатеЯичница на лопате

Фото 2. Яичница на лопате.       

       Процесс приготовления яичницы таким способом занимает около 1,5 минуты при правильно выбранных условиях жарки яичницы (фото 3).

Яичница на лопатеЯичница на лопате

Фото 3. Яичница на лопате.       

       На фотографиях статьи видно, что яичница готовилась на дровяном примусе «финская свеча» (см. статью «Финская свеча»). При таких условиях жар от горения примуса обдавал всю нижнюю поверхность лопаты, а черенок лопаты не горел.

       Приготовленная, таким образом, яичница на лопате не подгорает и идеально отделяется от нее целым пластом (фото 4).

Яичница на лопатеЯичница на лопате

Фото 4. Яичница на лопате.       

       Приготовление яичницы на лопате не является призывом к действию, но в определенных условиях данный способ приготовления пищи вполне оптимальный, поскольку не всегда под рукой может оказаться сковородка или предмет ее заменяющий.

Видео "Яичница на лопате или завтрак настоящих мужчин"  http://youtu.be/0zRdE_GAIU8

© Владислав Зверев 

Опубликовано: 8 февраля 2014 

Видео сайта на You Tube http://www.youtube.com/channel/UCFBpl4k8DlNow7ckMexFCtQ

Вернуться наверх^     Публикации     О сайте     Пользовательское     соглашение

 


Как открыть кокосовый орех 

       Кокосовый орех вполне легко можно открыть при определенной сноровке, при этом не понадобятся большие физические усилия и какой-то специальный инструмент (фото 1).

Кокосовый орехКокосовый орех Фото 1. Кокосовый орех.

       Для открывания кокосового ореха достаточно перочинного ножа в комплекте которого имеется небольшая пила (фото 2).

Пила в перочинном ножеПила в перочинном ноже Фото 2. Пила в раскладном ноже.

       По диаметру кокосового ореха данной пилой делается пропил до мякоти (фото 3).

Вскрытие кокосового орехаВскрытие кокосового ореха Фото 3. Круговой пропил.

       После того как сделан по всему диаметру кокосового ореха пропил, то ножом мякоть протыкается и разрезается по диаметру пропила (фото 4).

Вскрытие кокосового орехаВскрытие кокосового ореха Фото 4. Разрезание кокосового ореха по пропилу.

       Открытый таким образом кокосовый орех состоит из двух почти одинаковых половин (фото 5).

Раскрытый кокосовый орехРаскрытый кокосовый орех Фото 5. Раскрытый кокосовый орех.

       У свежего кокосового ореха можно отделить мякоть с помощью ножа, после чего остаются две твердые оболочки, которые можно использовать как посуду (фото 6).

Оболочка кокосового орехаОболочка кокосового ореха Фото 6. Оболочка кокосового ореха без мякоти.

       У подсохшего кокосового ореха, когда испаряется влага внутри, мякоть отделяется хорошо от оболочки без каких-либо усилий.

© Владислав Зверев 

Опубликовано: 8 февраля 2014 

Видео сайта на You Tube http://www.youtube.com/channel/UCFBpl4k8DlNow7ckMexFCtQ

Вернуться наверх^     Публикации     О сайте     Пользовательское     соглашение

  


Приготовление пищи на утюге 

       В некоторых ситуациях пищу можно приготовить с помощь обыкновенного электрического утюга (фото 1).

Приготовление пищи на утюгеПриготовление пищи на утюге Фото 1. Приготовление пищи на утюге.

       Для того чтобы начать готовить пищу на утюге, необходимо сам утюг закрепить (зафиксировать) с помощью каких-либо предметов, в том числе и столовых принадлежностей на определенной высоте (фото 2, 3).

Приготовление пищи на утюгеПриготовление пищи на утюге Фото 2. Фиксация утюга.

Приготовление пищи на утюгеПриготовление пищи на утюге

Фото 3. Фиксация утюга.

       После этого на утюг ставится варочная емкость, а сам утюг включается в сеть (фото 4). Вода в варочной емкости закипает через несколько минут.

Приготовление пищи на утюгеПриготовление пищи на утюге Фото 4. Варочная емкость на утюге.

       Для быстроты приготовления пищи или закипания воды в варочной емкости ее необходимо закрыть крышкой. 

       Таким способ вполне можно заварить лапшу быстрого приготовления и сделать горячий напиток.

Внимание!!! Ни в коем случае не считать данный материал руководством к действию, поскольку данный способ использования утюга не по прямому назначению применим только в экстренных случаях.

Видео "Приготовление пищи с помощью утюга"  http://youtu.be/t4X1-oYvy4s

© Владислав Зверев 

Опубликовано: 6 февраля 2014 

Видео сайта на You Tube http://www.youtube.com/channel/UCFBpl4k8DlNow7ckMexFCtQ

Вернуться наверх^     Публикации     О сайте     Пользовательское     соглашение

  


Нетрадиционное использование оптического диска 

       Для резки овощей, фруктов, а также готовых к употреблению продуктов питания (например, колбасы и т.д.) можно использовать обыкновенный оптический диск (фото 1, 2).

Использование оптического дискаИспользование оптического диска

Фото 1. Нетрадиционное использование оптического диска.

Использование оптического дискаИспользование оптического диска

Фото 2. Нетрадиционное использование оптического диска.      

       Особенно актуальным данный способ становится при отсутствии подходящего ножа, особенно при нахождении на природе. Как правило, в автомобильных бардачках у многих водителей до сих пор валяются оптические диски с музыкой, которые уже давно никто не слушает, зато они могут пригодиться для приготовления пищи.

       Если диск немного заточить напильником, натфилем, наждачной бумагой или просто твердым плоским камнем, чтобы сделать режущую кромку более острой, то в остроте он практически не будет уступать ножу (фото 3, 4).

Использование оптического дискаИспользование оптического дискаФото 3. Нетрадиционное использование оптического диска.

Использование оптического дискаИспользование оптического диска

Фото 4. Нетрадиционное использование оптического диска.       

       Также на режущей кромке можно сделать небольшие зазубрины как у пилы. В этом случае можно даже будет резать сырое мясо.

       Кроме этого, оптический диск хорошо ломается и из него можно будет сделать два разных ножа, т.е. для разного применения (например, для разделки сырого мяса и уже готовых продуктов).

Видео "Нетрадиционное использование оптического диска"  http://youtu.be/CnhLLJ5pikg

© Владислав Зверев 

Опубликовано: 6 февраля 2014 

Видео сайта на You Tube http://www.youtube.com/channel/UCFBpl4k8DlNow7ckMexFCtQ

Вернуться наверх^     Публикации     О сайте     Пользовательское     соглашение

 


Приготовление пищи с помощью свечей 

       Во время аварийного отключения электроэнергии и отсутствия в жилище газовых плит пищу можно приготовить с помощь парафиновых свечей (фото 1).

Приготовление пищи с помощью свечейПриготовление пищи с помощью свечей Фото 1. Приготовление пищи с помощью свечей.

       Как правило, на случай аварийного отключения электроэнергии в домах  имеется небольшой запас свечей, которыми можно воспользоваться не только для освещения помещения, но одновременно и для приготовления пищи. 

       Для того чтобы начать готовить пищу с помощью свечей, необходимо варочную емкость с водой закрепить (зафиксировать) с помощью каких-либо предметов, в том числе и столовых принадлежностей на определенной высоте (фото 2).

Приготовление пищи с помощью свечейПриготовление пищи с помощью свечей Фото 2. Фиксация варочной емкости.

       После чего надо нарезать из одной большой свечи несколько свечей одинаковой длины, которые необходимо закрепить на плоскости для удобства перемещения под варочную емкость и обратно. 

       После этого свечи одновременно зажигаются и подставляются под варочную емкость. Вода в варочной емкости закипает через несколько минут (фото 3).

Приготовление пищи с помощью свечейПриготовление пищи с помощью свечей Фото 3. Закипание воды в варочной емкости.

       Во время приготовления пищи с помощью свечей необходимо следить за тем, чтобы не было сквозняков, так как в этом случае процесс нагревания варочной емкости увеличится по времени. 

       Для быстроты приготовления пищи или закипания воды в варочной емкости ее необходимо закрыть крышкой (фото 4).

Приготовление пищи с помощью свечейПриготовление пищи с помощью свечей

Фото 4. Варочная емкость закрыта крышкой.       

       Таким способ приготовить большое количество пищи не получится, но вполне можно быстро заварить лапшу быстрого приготовления и сделать горячий напиток.

Видео "Приготовление пищи с помощью свечей"  http://youtu.be/vCZn0hD8VP4

© Владислав Зверев 

Опубликовано: 6 февраля 2014  

Видео сайта на You Tube http://www.youtube.com/channel/UCFBpl4k8DlNow7ckMexFCtQ

Вернуться наверх^     Публикации     О сайте     Пользовательское     соглашение